В центре гигиены и эпидемиологии рассказали, чем напичканы российские арбузы

Считается, что в августе-сентябре арбузы и дыни особенно вкусны и ароматны, а главное -безопасны. А всё потому, что вызревают сами, без вредных добавок. Однако недавние исследования показали: бахчевые напичканы химикатами и есть их нежелательно не только людям с хроническими болезнями, но и абсолютно здоровым. 

В Центре гигиены и эпидемиологии рассказали о повышенном содержании калия и нитратов в бахчевых, выращенных в Ростовской области и Крыму. Эксперты считают, что производители явно переборщили с удобрениями. Калийные добавки в почве способствуют стойкости плодов к переменчивым погодным условиям, в том числе и засухе. Однако металл проникает и в мякоть. 

Людям с почечной недостаточностью есть такие дыни и арбузы крайне опасно, как и тем, кто имеет склонность к отёкам и проблемы с сосудами и сердцем. 

Вероника Летучая