Росконтроль выявил недостаток мяса в тушёнке

В Росконтроле решили проверить: а соответствует ли нынешняя тушёнка государственным стандартам производства. Любителям этих консервов результаты исследования не понравятся…

Экспертизе подверглись 19 образцов свиной тушёнки, из которых только 3 были признаны безопасными для употребления. Самой качественной назвали консервы марки «Честный продукт». В ней оказалось меньше всего соли и больше всего питательного белка. Более-менее годными сочли тушёнку «Ремит» и «Мясницкий ряд». В чёрный список по результатам исследований были зачислены образцы «Окей», «Курганский стандарт», «Главпродукт», «Рузком», «Барс» и некоторые другие. Эксперты обнаружили, что жира в них гораздо больше, чем мяса. К тому же, в нескольких образцах нашли не заявленные в описании ингредиенты: субпродукты, камедь и другие. По словам специалистов, эти компоненты добавляют для удешевления производства. Кроме того, некоторые разновидности содержали слишком мелкие кусочки мяса, которые при нагреве превращались в «кашу».

Справедливости ради, надо сказать, что Росконтроль не является государственной экспертной организацией. Многие предприниматели жалуются на не слишком объективные результаты экспертиз. При этом, представители ведомства предлагают провести повторную экспертизу. Уже за деньги. Так многие производители могут обелить свою запятнанную репутацию и восстановить доверие потребителей. 

Валентина Строкова