Жителей Твери предупредили об опасности отдыха на пляжах в период пандемии

В большинстве регионов РФ уже по-летнему тепло. Россияне, уставшие от ограничительных мер и новостей о коронавирусе, потянулись на пляжи. Но и там их может подстерегать опасность заражения. В Роспотребнадзоре дали рекомендации поведения у водоёмов. 

Глава ведомства Анна Попова напомнила об обязательном соблюдении дистанции на отдыхе. Само собой, это требование не относится к членам одной семьи. А вот маски на пляд можно не надевать. Ранее в думском комитете по спорту и туризму заявили, что большинство пляжей в столице и регионах откроется с 1 июля. Предполагается, что наибольшее число отдыхающих будет зафиксировано в Москве, Петербурге, Крыму и Краснодарском крае. Между тем, многие главы регионов считают, что соблюсти дистанцию на отдыхе и, тем более, это требование проконтролировать практически невозможно.

Так, глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к властям РФ с просьбой отменить и обязательное тестирование на коронавирус среди туристов и сотрудников турсферы. Он просит и отменить норму о переводе курортных объектов, где выявили COVID-19, в статус временных обсерваторов. 

Анна Клочкова